打造節能減碳綠能校園 聖約翰科技大學推廣電動車

新研綠能科技公司陳永勳總經理向學生解說電動汽車之特性

活動現場擺置電動車提供展示說明

同學等待體驗試乘電動車輛

為配合低碳校園環保政策,聖約翰科技大學與新北市政府環境保護局、新研綠能科技有限公司於102年11月13日舉辦「電動車試乘體驗活動」,現場擺置2輛電動汽車進行展示說明,並安排4輛電動汽車供師生實際試乘體驗,期望透過活動宣導及試乘,讓教職員及同學體驗到電動車的優異性能,提升師生對於電動汽車的認知與接受度,該活動計有238人次參與。

聖約翰科技大學王健行副校長表示,為了鼓勵師生響應節能減碳政策、打造綠能校園,學校已於今年8月起與裕隆集團格上租車合作推廣電動車計畫,不但舉行「電動車駕駛種子教師培訓」活動,也與格上公司進行4場次的課程合作。而學校也租賃2部電動汽車做為公務接駁使用,並設置電動車專用停車位。除此之外,裕隆電能公司已在校內建置一座充電座,除了提供校內電動車充電使用外,也成為北海岸觀光軸線上的電動車充電站之一。

承辦本活動的新研綠能科技有限公司則表示,對於一般大眾而言,電動車仍屬於較陌生的產品,為避免使用者因不瞭解電動車輛特性而懼於使用電動車輛,因此特別與聖約翰科技大學合辦宣導體驗活動,希望能提升師生對於電動汽車之認知,讓綠色交通走進校園,使每位師生都成為綠色交通的種子,扎根茁壯於各自的生活圈。

王健行副校長說,推動節能減碳的綠能校園是學校政策與社會趨勢,未來將視狀況結合周邊學校或有意願的單位一起投入推廣電動車計畫,除希望達到綠能環保低碳城市的目標之外,也希望能讓電動車以淡水捷運站為起點,聖約翰科技大學為中繼站,帶動大台北地區低碳觀光旅遊的熱潮。

搭乘電動車初體驗,讓同學覺得很新鮮 同學試乘體驗後填寫問卷 聖約翰科大於校內建置電動車專用停車位及充電座

2013年11月