圓山惜別晚宴道珍重 校友互約2015再相聚

校友們隨著鼓霸大樂隊的音樂翩翩起舞

台灣校友會校友合唱表演

辜嚴倬雲董事長將電子蠟燭的燭光傳承給各地校友會

點一盞燭光,象徵薪火相傳、代代傳承之意
美東校友凌節生夫婦坐著輪椅遠道而來參與盛會 海內外約200名校友出席參加圓山飯店惜別晚宴

上海聖約翰大學全球校友第十屆聯誼大會於102年10月31日假聖約翰科技大學百齡堂揭開序幕之後,歷經開幕儀式、分組座談、歡迎晚宴及板橋林家花園參訪行程之後,102年11月1日晚間6點於圓山飯店敦睦廳舉辦惜別晚宴。來自全球各地約大校友會及台灣聖約翰科技大學校友約200人出席晚宴,現場除陳怡婷歌手歌唱表演及鼓霸大樂隊伴奏演出之外,更有校友的合唱表演及翩翩起舞時間,帶動晚會一波波高潮,最後在Auld Lang Syne歌聲中結束晚宴,校友們離情依依,期待2015年有機會再團聚。

惜別晚宴活動由葉再成學長擔任主持工作,參與的校友來自上海、香港、美東、北加州、南加州、多倫多、溫哥華、澳洲及台灣等地區,其中最特別的是坐著輪椅從美東遠道而來參加的凌節生夫婦以及向來不出門、此次應陳金蓮校長邀請而出席參與晚宴的知名作家華嚴(嚴停雲)。

台灣校友會會長兼聖約翰科技大學辜嚴倬雲董事長表示,非常感謝校友及眷屬遠道而來參與盛會,校友們的翩翩風采與學養氣質令年輕的聖約翰學子無比欽佩,也從學長身上見識到Johanneans的風範與氣度,學習到更多約翰人的精神與內涵,學長們的「身教」是體現聖約翰精神的最好示範。聖約翰科技大學必將秉持母校的光榮傳統,繼續為培養具備「資訊化、國際化、人文化」的新約翰人而努力。

北加州校友會潘頌德會長則表示,他不忍心看到連續舉辦10屆的聯誼大會就此停辦,如果上海校友會無意承辦第11屆聯誼大會的話,北加州校友會有信心可以接辦此活動。他希望能有個機會讓大家相聚在一起,期盼今年參與年會活動的同學們,2015年繼續帶著家屬前來參加。

晚宴活動在辜嚴倬雲董事長、林楠主委、潘頌德會長、凌節生學長及華嚴學長致詞後開始,首先由聖約翰科技大學畢業校友、有「百萬歌手」之稱的陳怡婷演唱數首歌曲炒熱氣氛,後由鼓霸大樂隊伴奏演出,在葉再成學長風趣幽默、妙語如珠的串場主持下,帶動現場陣陣高潮。音樂響起、燈光變換之際,學長們紛紛踏入舞池翩翩起舞,歡樂又溫馨的氣氛瀰漫全場。之後台灣校友會校友登台演唱「明天會更好」等歌曲,更讓現場氣氛High到最高點。

最後,全場燈光熄滅,辜嚴董事長帶頭點起印有聖約翰大學校徽的LED電子蠟燭,再將燭光傳遞給各地校友會會長,再由會長傳遞給各地校友,象徵約大「光與真理」的精神薪火相傳、代代傳承、綿延不絕,並在Auld Lang Syne歌聲中結束晚宴。各地校友們依依不捨陸續散場,相約2015年第11屆聯誼大會再團聚。
2013年11月