開學祭~「新生生活營」引領新生踏入校園
  英文能力分級測驗 社團博覽會 校歌教唱及校史介紹 大學生軟實力培養之分享

「心鮮人‧心生活」情緒管理講座

關心學生健康、安排新生進行體檢
薪火相傳之代代傳承

又到了一年一度的開學祭,大學新生在進入校園的第一堂課,首先就是「新生生活營」活動。聖約翰科技大學為促進新生適性揚才與自我實現,於102年9月4日至7日舉辦兩梯次「新生生活營」活動。其內容多元,包括:新生英文能力分級測驗、情緒管理講座、校歌教唱及校史介紹、學生體檢、校園安全宣導、愛滋防治宣導、安全防災宣導及校園生活法規導覽、大學生軟實力培養之分享、社團博覽會、薪火相傳及品德宣言宣誓等等,希望能透過活動,幫助新生瞭解學校、早日適應校園生活。

而為瞭解新生的身心狀況,聖約翰亦安排新生進行體檢以及舉辦情緒管理講座,透過講座,讓新生瞭解自我情緒狀況並能覺察他人的情緒,藉此學習控制自己的情緒衝動、擁有正向的心情與清楚地用語言表達自我,讓大學的生活過得健康而又多彩多姿。

此外,更藉由活動傳承聖約翰精神,延續學校辦學理念之初衷-以品德宣言形塑約翰人特質,強化新生入學的輔導工作,使學生了解學校之歷史沿革與教會辦學之特色;同時實施新生生活教育、宣導校園生活法規、校園安全事項、安全防災及愛滋防治宣導等等,幫助新生提升適應能力、了解校園環境,並增進良好人際關係。

2013年9月